Di Jepang, Onigiri merupakan bekal makan siang sewaktu piknik atau dimakan di perjalanan. Nasi pada Obento (kotak makan siang khas Jepang) sering berupa Onigiri. Walaupun banyak sekali orang Jepang yang membeli Onigiri produksi pabrik yang dijual di toko swalayan yang buka 24 jam, Onigiri merupakan makanan yang dibuat sendiri di rumah yang cara pembuatannya diwariskan secara turun temurun.
|'|'| Penjelasan ProgamerOtaku |'|'|
Disini saya akan memberitahu cara membuat Onigiri Ala kadarnya dengan bahan yang mudah didapat dari pasar swalayan atau bahkan pasar tempat ibu ibu berkumpul.
>Bahan-bahan:
1. Nasi yang Sudah matang (Usahakan masih hangat atau panas).
2. Garam secukupnya.
3. Nori (rumput laut yg dikeringkan).
4. Air Matang , hangat dan dingin.
5. Untuk isinya bisa : Ayam , Ikan , Abon dan lain lain
>Cara Membuat:
1. Cuci tangan dengan air dingin , atau hangat.
2. Ambil sejumput garam dan gosok-gosokan ke tangan.
3. Ambil nasi (nasi yg digunakan sebaiknya hangat , boleh panas) secukupnya dan mulai mempipihkan nasi tersebut.
4. Saat nasi mulai pipih , taruh Isi dari onigiri (saya memakai Abon) di nasi tersebut.
5. Ambil lagi nasi , dan tumpuk (tiban) dari nasi yang sebelumnya yang telah ada isinya.
6. Mulai mengepal... sambil berkata : Mengepal-ngepal~~ , Mengepal-ngepal~~ .....
7. Setelah pengepalan selesai , ambil Nori dan bungkus Onigiri tersebut (boleh bungkus penuh atau tidak tergantung selera)
8. Berikan hiasan untuk siap dinikmati..
|'|'| Sekian Penjelasan ProgamerOtaku |'|'|
hasilnya seperti ini....
I-T-A-D-A-K-I-M-A-S-H
>^< Salam ProgamerOtaku >v<
10 Guest Note:
kalo di indo namanya "Lemper" tp beda bentuk X3
Kalau Di Pakistan , Turki dsb Namanya "KEBAB" XD
ehehhehhe XD
resep makanan yang nikmat...
mmm...Nice info!
Thank's ^^
thanks mau buat aq....visite my blog >idolingers.blogspot.com ...<idol grup jepang aidoringu isinya ...
makasih ya ilmuny ;)
Doomo arigatoo gozaimasu ;)
ngomong-ngomong ada spesifikasi buat nasi yang digunakan tidak? kok saya coba pake nasi biasa hasilnya ga memuaskan ya? :<
jawabannya mohon senpai~
kalau untuk nasi sih ada nasi khusus dari jepang, tapi kalau nasi , pakai nasi yg pulen kyknya cukup deh dan kalau mau nasinya dikukus (dimasak) dengan daun pandan biar lebih bagus.
makasih resepnya..
pengen bikin ntar buat buka :)
Posting Komentar