Selasa, 05 Juli 2011

Cara Memberikan Lagu Di Blog dgn format Flash (SWF)


Hmm.. bagaimana cara agar blog kita ada lagu musiknya??
Cara yang saya gunakan adalah memakai flash karena musik bisa dimainkan secara lancar, maksudnya sedikit buffernya.
silahkan langkah-langkahnya

  [+|Penjelasan ProgamerOtaku|+]
 
1. Pilih lagu kesukaan anda (MP3) dan konvert menjadi format swf.
>> link download aplikasi pengubah mp3 to swf portable dibawah ini :


Karena Ripway sudah tidak bisa sekarang kita pakai http://www.4shared.com/

1. Daftar di situs ini : http://www.4shared.com/
2. Pilih lagu mp3 yang anda suka dan upload ke situs http://www.4shared.com/ yang telah anda daftar

>> di http://www.4shared.com/

1. Upload atau Unggah lagu format .SWF yang ada mau.
2. Setelah upload akan muncul notifikasi dan kamu tinggal copas aja link alamat lagu yang diupload tadi
3. Edit kode tersebut. Misalnya kode yang kamu dapat yaitu :

    http://www.4shared.com/document/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.html

 Ganti "document" dengan "embed". Dan "html" dengan "swf". Sehingga hasilnya :

    http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.swf

4. Setelah mendapat URL yang diedit diatas, copy aja kedalam kode bawah ini menggantikan kode yang berwarna merah.

    <embed src="http://www.4shared.com/embed/fxgUFosz/judul lagu.swf"
    autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/><embed></embed></embed>

>> di blog kita

1. Masuk rancangan baru dan pilih HTML/JavaScript
2. Paste kan link Direct link anda yg di 4share ke notepad (jika tab tertutup) utk penampungan sementara.
2a. Paste di box rancangan HTML/JAvaScript tadi yang dari 4share tadi

<embed src="http://www.4shared.com/embed/fxgUFosz/judul lagu.swf"
    autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/><embed></embed></embed>

ganti yang merah dengan link lagu kita , misal :

http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.swf

sehingga jadi

<embed src="http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.swf"
    autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/><embed></embed></embed>

5. Looping boleh di true untuk ulang lagu saat selesai dan harap autostart di true saja, agar lgsg lagunya play mode.

6. Save dan simpan lalu lakukan Peninjauan.

bila lagu tidak muncul, mungkin flash anda bermasalah. atau coba main-mainkan width dan height , maksudnya dirubah angkanya jadi 4. bila masih tidak bisa mungkin bisa restart browser atau restart komputer anda.

[+|Sekian Penjelasan ProgamerOtaku|+]

Selamat mencoba \^o^/

>^< Salam ProgamerOtaku >v<

20 Guest Note:

Atsutane Hayuata mengatakan...

horeeee

Download Movies 21 mengatakan...

thanks atas infonya,,, Berkunjung balik ya Download Film Gratis | High Quality - Boxsoffice

Rio Frans mengatakan...

sip tx byk gan!!

Aiman Bagea mengatakan...

thanks infonya, tapi kok www.ripway.com gak bisa dipake daftar lagi. ada situs lain gak ya? mhn jawabannya di email saya : aiman_bagea92@yahoo.com atau di blog saya www.aiman-bagea.blogspot.com :))

TheJunior mengatakan...

cara nya gimana?

Bakuh Wisanggeni mengatakan...

Thank so much gan., working postinganya., :D:D:D:D:D:D

Wahyu Hidayatullah mengatakan...

Terima Kasih Atas Infonya ^^
Kunjungi juga Blog Saya di
VV
http://newbie-hackersz.blogspot.com

chorpass mengatakan...

mantafff gan

antok dwi saputro mengatakan...

sippp

Kira Devillic mengatakan...

Berguna banget Bro Thx
Ane tinggalkan jejak

Ayung Darmawan.M.Kom mengatakan...

Silahkan berkunjung Balik ya ...! dan kita bisa bertukar link ( Backlink ) Otomatis
http://jagatpulsa.blogspot.com

Đ'đëdi Šëtiawan Ṩyahputra mengatakan...

thank ya atas informasinya!!

Ahmad Rohkup mengatakan...

mantap.. thanks

Erricson Bernedy mengatakan...

Thx info nya .. :D
mampir ya .. http://www.penuhtawa.blogspot.com

abady bili mengatakan...

waduhh pas banget nihh,,

mamixs mengatakan...

mantab brow.............

tanks atas ilmunya....

maklum baru blajar brow

Yanto Rifai mengatakan...

aku pilih swfme.com tapi gak jalan, gimana y

Hudan Toyiban mengatakan...

next blog pedogity.blogspot.com

Ary andriansyah mengatakan...

Sip mas, Visit my blog Bl4ck-screen.blogspot.com

ridwan mengatakan...

mantap gan

Posting Komentar