Selasa, 27 Desember 2011

Persona Music Live 2009 Velvetroom in Wel City Tokyo


2009 kemarin Persona Series Mengadakan Konser lho XD
Langsung aja dah gak ada basa basi...
silahkan download disini ..

Maap nda nemu SUBtitle nya...
Tracklist
01 開幕
02 Heartful Cry
03 P3 fes
04 Dream of Butterfly
05 Want To Be Close
06 When The Moon’s Reaching Out Stars
07 Pursuing My True Self
08 Your Affection
09 Heartbeat, Heartbreak
10 Signs Of Love
11 The Almighty
12 Mass Destruction
13 Burn My Dread -Last Battle-
14 Soul Phrase
15 A Way of Life
16 Heaven
17 Never More
18 Found Me
19 Voice
20 Living with Determination
21 Burn My Dread
22 Breakin’ through
23 Wiping All Out
24 Deep Breath Deep Breath
25 Reach Out To The Truth
26 キミの記憶
27 閉幕
28 「時価ネットたなか」 Wel City Tokyo 出張 VTR

>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Kamis, 22 Desember 2011

Grave of the Fireflies




!=! Beginilah Penjelasannya !=!

Grave of the Fireflies (火垂るの墓 Hotaru no Haka?) adalah Animasi Jepang yang dikeluarkan pada tahun 1988 yang bertemakan Tragedi Perang yang dikarang dan disutradarai oleh Isao Takahata.Film ini adalah produksi pertama dari Shinchosha, yang berada pada Studio Ghibl.
 
Plot Cerita

Kisah ini diambil dari akhir perang dunia kedua dijepang yang mengisahkan tentang anak yang bernama Seita , 14 tahun dan adiknya Setsuko , 4 tahun. Kisah ini dimulai dimana sang kakak meninggal karena kelaparan, dan kemudian kisahnya dimulai dari flashback si-kakak.

oke, cukup sampai disitu saja plotnya sisanya kalian bisa download dilink dibawah ini

!=! Sekian Penjelasannya !=!
 
Link Downloadnya

>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Kamis, 08 Desember 2011

Hoshi o Ou Kodomo atau Children Who Chase Lost Voices from Deep Below (MOVIE)



Karya Besar dari Makoto Shinkai-sensei telah hadir XD
bagi yang mau download sebelumnya akan dijelaskan dulu tentang seluk beluk kisah ini, silahkan kawan.
||*|| Beginilah Penjelasannya ||*||

Children Who Chase Lost Voices from Deep Below (星を追う子ども Hoshi o Ou Kodomo?, lit. "Children Who Chase Stars") artinya Anak yang mengejar suara yang hilang dari bawah sana, adalah film animasi jepang dari karya Makoto Shinkai dan ditemani Tenmon-san untuk bagian musik  yang sebelumnya telah diikuti oleh karyanya yaitu 5 Cm Per Second. Film ini dikatakan bahwa Film terpanjang yang dibuat dengan mencampurkan Petualangan , Aksi dan Romansa yang "hidup" yang berpusat pada gadis yang ceria dan semangat dalam perjalanannya untuk mengucapkan  "Selamat tinggal". Film ini diriliskan pada 7 Mei 2011 dan diriliskan dalam bentuk Blu-Ray dan DVD di Jepang 25 November 2011 kemarin.
Tokoh yang muncul yaitu:
~ Asuna Watase , gadis berumur sekitar 11 atau 12 tahun yang dipaksa untuk tumbuh berkembang secara cepat yang dikarenakan ayahnya yang meninggal.
~ Ryūji Morisaki , guru pengganti asuna disekolahnya yang memiliki harapan untuk dapat menghidupkan kembali istrinya, Risa dari kematian dengan menggunakan kekuatan Agartha. Dia memiliki kesan Ayah dari diri Asuna.
~ Shun , lelaki misterius dari Agartha yang sepertinya Asuna sukai.
~ Shin , adik dari Shun.

Untuk Plot atu jalan cerita silahkan saksikkan sendiri ya.

||*|| Sekian Penjelasannya ||*||

Dalam film ini , anda akan dibawa menuju dunia dimana anda dapat melihat warna "Hijau" dan "Biru" yang sangat indah dari dunia yang dari Shun berada lho X3

untuk yang mau download :

Hoshi part 1
Hoshi part 2
Hoshi Part 3



"Hidup memang petualangan. Tapi kematian bukanlah akhir. Harapan akan selalu ada dalam hidupmu yang akan membawa pada petualanganmu hingga akhir."

>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Kamis, 01 Desember 2011

Page Rank Level Up menjadi 2 !!




Wuah Page Rank Level Up menjadi 2 XD
walaupun jarang update, namun nanti akan diupdate dengan memberikan post baru berupa anime Hoshi oo Kodomo dari karya besar makoto shinkai-sensei , siapa sih makoto shinkai itu dan juga anime yang juga bagus untuk di tonton yaitu Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (wuah panjang bgt judulnya)

sekian dan..

>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Kamis, 03 November 2011

Ichigo Mashimaro (Anime)


Serial animasi ini bergenre komedi yang dilakukan oleh 4 tokoh anak perempuan SD dan 1 anak kuliahan berdurasi 24 menit. Ceritanya mengisahkan tentang keseharian mereka berlima. Dari kanan ke kiri nama tokohnya (pada gambar), yaitu : Ito Nobue ,  Matsuoka Miu , Sakuragi Matsuri , Ana Coppola dan Ito Chika dan ditambah seekor anjing bernama Satake.
Sekedar iseng saja, saya mentranslate animasi menjadi bahasa indonesia (dengan gaya kata-kata sehari-hari)
Bagi yang ingin mendownloadnya, silahkan pada link dibawah ini (akan selalu update karena masih belum selesai hingga episode terakhir translatenya) :



>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Selasa, 25 Oktober 2011

STAR OCEAN EX (Anime)


Kalau pernah main game Star Ocean : 2nd Story (PSX) dan Star Ocean : 2nd Revolution (PSP), maka serial animasi ini diambil berdasarkan jalan cerita dari game tersebut.
Dalam animasi ini, rute yang diambil adalah rute rute Claude yang merupakan lelaki yang berasal dari kapal luar angkasa Calnus. Saat dalam misinya bersama ayahnya, dia tidak sengaja tertransportasi akibat benda yang bisa disebut dengan "escape pod" yang Claude kira sudah tidak berfungsi. Transportasinya berujung pada pertemuannya dengan Rena diplanet yang bernama Expel. Disanalah petualangan Claude bersama Rena akan dimulai dalam mengetahui benda yang bernama Sorcery Globe.

Untuk link downloadnya silahkan dibawah sini :
 
SOE - 04 - The Master of Heraldic Magic http://www.mediafire.com/file/dzyzxo0zbh8uqcv
SOE - 11 - The Invention Girl http://www.mediafire.com/file/2nwmx6chwxs6lol

Persembahan dari minitheatre.org


Memang ceritanya berakhir tidak seperti dalam game , jika ingin tahu endingnya maka mainkan saja gamenya ^^.
Karena didalamnya Dual Audio maka , cukup ubah saja ke audio yang japan dub nya ^^.
Selamat mendownload dan selamat menonton.

>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Selasa, 30 Agustus 2011

K-ON!! Concert Come With Me


Konser Kedua dari K-ON!! yaitu Come With Me telah datang..
Konser ini diadakan pada 20 februari 2011 yang berlokasi di super arena saitama..
Dalam konser ini ditambahkan 3 pendatang baru yaitu *sensor* silahkan nonton saja ^^
Plus Kedatangan Death Devil , yaitu Klub Keion yang pernah ada sebelum HTT di sekolah sakuragaoka..

langsung saja, silahkan download di link bawah sini :
Come With Me part1

silahkan digabung dengan HJSplit :
HJ Split Portable
dan back stage nya : 

*UPDATE*
link dibawah ini adalah link dengan subtitle bahasa indonesia atau inggris (pilih aja)

K-ON!! Concert Come With Me HQ ver Mediafire folder FileSize 8GB
K-ON!! Concert Come With Me LQ ver Mediafire folder FileSize 1GB

Untuk yang sudah punya video konser K-ON Come with Me SRK 480p 3,45 GB, ini adalah patch untuk muxing ke dalam MKV nya, jadi, patch ini meng-generate sebuah file MKV baru yang sudah terintegrasi font, Subtitle, dan Chapter di dalamnya. Pastikan file MP4 yg dari SRK berada dalam satu folder dengan hasil ekstrakan patch ini, jadi anda tidak perlu mendownload videonya lagi. 

Patch Subtitle K-ON COME WITH ME Concert
Perhatian, setelah download, Rename dahulu File nama konser come with me nya menjadi :
[SrK]_K-ON!!_Live_-_Come_With_Me_(480p).mp4 , karena sistem patchnya tidak mau meng-eksekusi jika beda nama file (chase sensitif jadi copy paste saja)
*dalam coment link diatas ada link dari Media*fire jika tidak terbiasa torrent.

" Presented by : hikari-subs KANINDO [Komunitas Fansub Indonesia] "
selamat menonton konsernya...


>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Sabtu, 16 Juli 2011

[Share] Momoko-chan say ALAMAK (Ghost At school eps 11)


hanya mau share aja ^o^/
kalau nda kedengeran kesini aja,,
http://www.youtube.com/watch?v=GLPIwNzhDEs


>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Jumat, 15 Juli 2011

Ghost At School , Gakkou no Kaidan Anime


Musim panas paling seru kalau ada cerita hantu, ya kan ??
apalagi dengan 100 orang plus lilin dihadapannya...
100 kisah seram dan setiap selesai akan ditiup lilin dihadapan yang bercerita..

kali ini , saya akan memberikan anime lama yang dulu pernah ditayangkan di stasiun tv swasta indonesia..
yaitu, Ghost At School atau  Gakkou no Kaidan..

silahkan penjelasannya kawan..


>[]< Penjelasan ProgamerOtaku >[]<

Ghost Stories (学校の怪談 Gakkō no Kaidan, ialah"School Ghost Stories") 
atau yang dikenal dengan Ghost at School, adalah serial animasi yang memiliki 
20 episode yang  dibuat pada tahun 2000.
Serial animasi ini pernah tayang di salah satu stasiun televisi swasta di indonesia dulu.

tokoh tokohnya adalah (dari gambar kiri-kekanan)..

~Satsuki Miyanoshita, gadis rambut merah yang merupakan murid pindahan dari tokyo 
  yang merupakan tokoh utama di serial animasi ini.

~Momoko Koigakubo, gadis berambut ungu yang merupakan teman satsuki. 
  Dia merupakan kakak kelas dari Satsuki.

~Hajime Aoyama, lelaki yang merupakan tetangga dan teman satsuki. 
  Dia senang sekali menilai celana dalam satsuki setiap satsuki jatuh atau tersandung.

~Leo Kakinoki, lelaki berkacamata dan bertopi yang merupakan teman Hajime 
  yang memiliki obsesi dalam semua aktifitas paranormal.

~Keiichirou Miyanoshita, adik dari Satsuki. Mudah sekali ketakutan dengan hal-hal yang mengerikan.
  Dia juga sering bersama Kaya, yang merupakan kucing hitam peliharaannya.

~Amanojaku, hantu.. Tepatnya iblis yang disegel ibu dari Satsuki saat dulu. 
  Dalam cerita dia terjebak dalam tubuh Kaya, kucing hitam Keiichirou.

>[]< Sekian Penjelasannya >[]<

Yah begitulah, langsung saja.. dibawah ini adalah link downloadnya, Silahkan \^o^/ ..
[Perhatian, Sub dan Dub default pada film ini adalah 
inggris, jika anda ingin dub jadi jepang, cukup ganti kedalam 
Sub japanese dan Dub japanese]


ini untuk lagu opening dan endingnya, silahkan..


"Meskipun telah pergi kedunia yang tidak dapat kita jangkau, 
dia akan tetap menyertai perjalanan kita"


>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Senin, 11 Juli 2011

Page Rank Udah 1


Page Rank Blog Saya Sudah 1 lho \^o^/ *banzai XD*


>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Selasa, 05 Juli 2011

Cara Memberikan Lagu Di Blog dgn format Flash (SWF)


Hmm.. bagaimana cara agar blog kita ada lagu musiknya??
Cara yang saya gunakan adalah memakai flash karena musik bisa dimainkan secara lancar, maksudnya sedikit buffernya.
silahkan langkah-langkahnya

  [+|Penjelasan ProgamerOtaku|+]
 
1. Pilih lagu kesukaan anda (MP3) dan konvert menjadi format swf.
>> link download aplikasi pengubah mp3 to swf portable dibawah ini :


Karena Ripway sudah tidak bisa sekarang kita pakai http://www.4shared.com/

1. Daftar di situs ini : http://www.4shared.com/
2. Pilih lagu mp3 yang anda suka dan upload ke situs http://www.4shared.com/ yang telah anda daftar

>> di http://www.4shared.com/

1. Upload atau Unggah lagu format .SWF yang ada mau.
2. Setelah upload akan muncul notifikasi dan kamu tinggal copas aja link alamat lagu yang diupload tadi
3. Edit kode tersebut. Misalnya kode yang kamu dapat yaitu :

    http://www.4shared.com/document/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.html

 Ganti "document" dengan "embed". Dan "html" dengan "swf". Sehingga hasilnya :

    http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.swf

4. Setelah mendapat URL yang diedit diatas, copy aja kedalam kode bawah ini menggantikan kode yang berwarna merah.

    <embed src="http://www.4shared.com/embed/fxgUFosz/judul lagu.swf"
    autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/><embed></embed></embed>

>> di blog kita

1. Masuk rancangan baru dan pilih HTML/JavaScript
2. Paste kan link Direct link anda yg di 4share ke notepad (jika tab tertutup) utk penampungan sementara.
2a. Paste di box rancangan HTML/JAvaScript tadi yang dari 4share tadi

<embed src="http://www.4shared.com/embed/fxgUFosz/judul lagu.swf"
    autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/><embed></embed></embed>

ganti yang merah dengan link lagu kita , misal :

http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.swf

sehingga jadi

<embed src="http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/fuwa_fuwa+time.swf"
    autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/><embed></embed></embed>

5. Looping boleh di true untuk ulang lagu saat selesai dan harap autostart di true saja, agar lgsg lagunya play mode.

6. Save dan simpan lalu lakukan Peninjauan.

bila lagu tidak muncul, mungkin flash anda bermasalah. atau coba main-mainkan width dan height , maksudnya dirubah angkanya jadi 4. bila masih tidak bisa mungkin bisa restart browser atau restart komputer anda.

[+|Sekian Penjelasan ProgamerOtaku|+]

Selamat mencoba \^o^/

>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Senin, 04 Juli 2011

Bunga Hatiku

halo halo..
akhirnya nambah post juga..
walau hanya sebuah video lagu yang aku dan temanku buat..



liriknya..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kau yang ada di hatiku
Di dasar lubuk hati ini ku inginkanmu
Kau bagaikan bunga dalam hatiku
Memetikmu dan menjadi milikku
Itulah hal yang terindah dalam hidupku

Setiap detak jantungku tersimpan seribu memori
Memori tentangmu sayangku
(2x)

Lihat aku di sini
Tatap aku dengan mata indahmu


kau hiasi hariku
bersinar dngan senyumanmu
beriku petunjukmu
agar ku dpat gapai hatimu
menjadi milikku selamanya

Beri aku kesempatan tuk masuki hatimu
Oh..Bunga hatiku..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
silahkan dinikmati dan dikasih saran dan kritik dah ^^

>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Sabtu, 18 Juni 2011

Hidamari Sketch (ANIME)

Hidamari Sketch (ひだまりスケッチ Hidamari Sukecchi?, dikenal juga sebagai Sunshine Sketch)
Anime yang dibuat berdasarkan komiknya pada bulan januari s/d maret tahun 2007 dengan 12 episode.
Kehidupan sekolah dalam suasana kelas seni...
dengan comedy yang akan memberikan bumbu dari cerita yang akan berjalan dari kisah tersebut. Silahkan download linknya dibawah ini, dari Indowebster.



Special episode:


Hidamari Sketch OST:


[<>]UPDATED [<>]

Hidamari Sketch X 365, silahkan download di dibawah sini :

Hidamari Sketch X 365 - 01
Hidamari Sketch X 365 - 02
Hidamari Sketch X 365 - 03
Hidamari Sketch X 365 - 04
Hidamari Sketch X 365 - 05
Hidamari Sketch X 365 - 06
Hidamari Sketch X 365 - 07
Hidamari Sketch X 365 - 08
Hidamari Sketch X 365 - 09
Hidamari Sketch X 365 - 10
Hidamari Sketch X 365 - 11
Hidamari Sketch X 365 - 12
Hidamari Sketch X 365 - 13

[~]Yahoo,, Update Lagi Nih \^o^/[~]

Hidamari Sketch Hoshimittsu 01
Hidamari Sketch Hoshimittsu 02
Hidamari Sketch Hoshimittsu 03
Hidamari Sketch Hoshimittsu 04
Hidamari Sketch Hoshimittsu 05
Hidamari Sketch Hoshimittsu 06
Hidamari Sketch Hoshimittsu 07
Hidamari Sketch Hoshimittsu 08
Hidamari Sketch Hoshimittsu 09
Hidamari Sketch Hoshimittsu 10
Hidamari Sketch Hoshimittsu 11
Hidamari Sketch Hoshimittsu 12

>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Kamis, 02 Juni 2011

Kiki Delivery Service








“Kiki antarkan barang kesana” , kemudian Kiki membuka peta dan menuju tujuan. Tapi tunggu, sapu terbang dia gunakan dalam mengantarkan barangnya?? Whooaaa....
Langsung saja penjelasannya kawan.


‍‍⌂•⌂ Begini Penjelasannya ⌂•⌂

Kiki's Delivery Service (魔女の宅急便 Majo no Takkyūbin?, artinya "Witch's Delivery Service")  adalah animasi buatan jepang pada tahun 1989, yang ditulis dan disutradarai oleh Hayao Miyazaki. Animasi ini merupakan keluaran keempat dari Studio Ghbli. Film animasi ini memenangkan hadiah Grand Prix 1989 dalam genre Animemage.

Plot Cerita

Kiki umur 13 tahun yang merupakan seorang penyihir dalam masa latihan yang tinggal didesa bersama ibunya yang merupakan seorang herbalist. Sudah menjadi tradisi seorang penyihir apabila telah berumur 13 tahun diharuskan tinggal sendiri. Dalam cerita ini, kiki menuju kota besar bersama teman kucing hitamnya yang bernama Jiji. Setelah melalui perjalannya, akhirnya Kiki menetap di kota dengan laut yang indah, Koriko. Disana dia belajar situasi baru dan mulai mencari tempat menginap hingga akhirnya mendapatkan pekerjaan di sebuah tukang roti untuk mengantar barang (nonton saja kenapa bisa diterima di tempat itu).

Masalah halangan suka duka rintangan dihadapi Kiki dikota itu. Semangat dari seorang gadis penyihir umur 13 tahun yang tidak kenal menyerah merupakan sajian dalam animasi ini.


⌂•⌂ Sekian Penjelasannya ⌂•⌂

Serial animasi yang berdurasi sekitar 100 menit ini mampu menghilangkan kepenatan masalah yang anda miliki, tentunya bila menonton tanpa ada yang mengganggu.

Silahkan bila ingin download, klik link dibawah ini :

link 1
link 2

Presented by : Indowebster

jika selesai download, rename saja menjadi:


Pada masing-masing part1 dan part2

Untuk digabungnya menggunakan Hjsplit, bisa di download dibawah ini:

<<<<UPDATE>>>>

Kiki Part 1
Kiki Part 2
login saja dulu gratis dan download.

<<<<<UPDATE>>>>>>

Kiki service link


Ya… aku rasa sekian untuk hari ini.


“Bila sedang berada dalam situasi yang sangat sulit, cukup pikirkan hal-hal yang indah. Dengan begitu masalah itu akan berlalu, lalu mulai mencari jalan keluar”


>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Sabtu, 14 Mei 2011

Aplikasi Kepribadian Manusia



yooo..
akhirnya saya datang lagi untuk mengisi blog ini XD

sudah lama nda post XD
langsung saja dah...


I~I Penjelasan dari ProgamerOtaku I~I

Sebuah aplikasi yang dapat mengetahui sifat anda. Melankoliskah, Plegamathiskah, Sanguinekah, atau Koleriskah. Cukup mudah menggunakannya, hanya menjawab 40 pertanyaan saja, juga menjawab dengan apa yang memang ada pada keadaan anda saat menjawab. 

I~I Sekian Penjelasan dari ProgamerOtaku I~I

silahkan mendownload nya di link dibawah ini ^^

*Created by : Dolly Arifin


silahkan melihat hasilnya ^^


>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Senin, 14 Maret 2011

GOLDEN BOY (OVA)



*clingak clinguk..
Asik dah , dia kagak ada \(^o^)/

||#|| kali ini akan langsung dijelaskan oleh saya ||#||

Bagaimana sich senangnya jika kehidupan kita selalu ada disekitar wanita yang cantik , seksi , dan sangat menggoda kita??
Pasti bawaannya dag dig dug teruskan karena... Ya kita tahu lha apa kelebihan dari wanita itu dari kita sang lelaki.

Oe Kintaro yang merupakan tokoh utama dari cerita ini adalah seorang pelajar 25 tahun yang sering kelayaban. Biasanya dia naik sepeda , memakai topi dan headset plus walkman sering dibawanya dalam perjalanan yang dia lalui. Oh iya, dia juga membawa Buku catatan kecil yang merupakan..... Nonton saja ya \^o^/.
Dari kota ke kota , dia mencari pekerjaan yang cocok baginya. Dalam perjalanannya , Kintaro bertemu wanita wanita cantik yang dirubah kehidupanya oleh dirinya, walaupun saat pertemuan pertamanya dia terlihat tidak baik.
Animasi ini memiliki unsur Hentai namun sama sekali tidak ada adegan Pornography , Sex , Orgasme , Telanjang.

||#|| Sekian Penjelasannya ||#||

ya kurang lebih begitulah bagaimana alur ceritanya secara singkat.
untuk yang ingin menonton bisa mendownload di link dibawah ini , Totalnya ada 6 buah episode,  Silahkan...:

Link

Golden Boy Ova 1
Golden Boy Ova 2
Golden Boy Ova 3
Golden Boy Ova 4
Golden Boy Ova 5
Golden Boy Ova 6

*ProgamerOtaku Pulang
"Aku pulang.... hah?! apa apaan ini?!"

*sentil yang buat topik ini tanpa seijin pemilik dengan Meriam Power Ranger...

>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Rabu, 09 Maret 2011

Toki Wo Kakeru Shoujo




" TIME WAIT FOR NO ONE "
Kata kata ini sangat berarti bagi setiap makhluk hidup yang ada di dunia ini. Dimana sang waktu terus berjalan menuju langkah baru yang terus berubah.
Kali ini saya teman saya akan menjelaskan tentang sebuah MOVIE animasi yang berjudul "The Girl Who Leapt Through Time ".
Silahkan..

(:~:) Beginilan Penjelasannya (:~:)

The Girl Who Leapt Through Time (時をかける少女 Toki o Kakeru Shōjo) , Merupakan sebuah animasi jepang yang disutradarai oleh Mamoru Hosoda bergenre romance pada tahun 2006. Film ini menceritakan kisah gadis sekolah yang mendapat kekuatan untuk menjelajah waktu.

Alur Cerita:

Makoto Konno adalah gadis yang tinggal ditokyo. suatu ketika saat dia dapat giliran menaruh lembar kertas kedalam labolatorium, secara tidak sengaja dia pingsan setelah membaca tulisan dibalik papan tulis juga karena sebuah benda aneh.
Sepulang sekolah, dengan sepeda gadis itu melewati jalan menurun yang dikejauhan ada palang kereta yang sedang turun. Tak disangka bahwa hari itu adalah hari yang paling baginya, rem sepedanya rusak alias blong. Alhasil dia tak dapat menghentikan sepedanya....
kemudian apa yang terjadi?
Chiaki Mamiya adalah teman dari Makoto Konno yang memiliki peran sangat dekat dengannya..

(:~:) Sekian Penjelasannya (:~:)

Cepat sekali menjelaskannya...
satu lagi anime tipe romance yang hampir memiliki kesamaan dengan yang sudah di postkan pada sebelumnya.

Silahkan untuk yang ingin Download :



Girl that leapt through time part 001
Girl that leapt through time part 002
Girl that leapt through time part 003

lalu digabung dengan ini : 


dan ini adalah lagu lagu soundtrack yang mengisahkan tentang anime ini:

Toki wo kakeru shoujo Rar

" Sesalilah apa yang akan menurutmu akan terjadi, daripada kamu menyesali apa yang belum terjadi.
karena sebuah penyesalan pasti akan datang setelah sebuah hal terjadi "

Minggu, 06 Februari 2011

Voice Of The Distant Star




"Dunia menurutku adalah tempat dimana aku bisa menjangkaunya dengan CellPhone milikku. Tapi kenyataannya , mengapa CellPhone milikku tidak bisa menjangkau siapapun"

Oke, yang pertama terpisah karena sering pindah sekolah. Kedua , terpisah karena alam lain dan mimpi. Ketiga sekaligus yang akan saya dan teman saya jelaskan adalah..

"Terpisah karena diluar angkasa"

Jika kalian memilikki kekasih yang terpisah oleh jarak , maka kalian masih bisa dikatakan beruntung karena masih dapat bertemu secara berkesinambungan , atau setidaknya bertemu sekali dalam sekian lama , atau paling tidak selalu telponan sms.an , Email atau semacamnya.

Oke untuk penjelasannya , Silahkan Kawan..

☼ Penjelasan dari ProgamerOtaku ☼

Voices of a Distant Star (ほしのこえ Hoshi no Koe, . "Voices of Stars") yang merupakan sebuah OVA anime jepang karya dari Makoto Shinkai dan Tenmon dalam BGM-nya , yang menceritakan tentang hubungan jarak jauh antara dua teman dekat yang berkomunikasi dengan CellPhone melewati antar Galaksi (luar angkasa)

Alur Cerita :

Mikako Nagamine , gadis sekolah yang direkrut pasukan luar angkasa United Nation untuk misi perang dengan alien yang disebut Tarsian. mikako mengendalikan Mecha untuk menghadapinya.
Noboru Terao , lelaki temannya Mikako , yang sering sekali mengirim Sms ke CellPhone Mikako. Secara terus menerus mereka balas membalas Sms tersebut. Dari detik ke detik , menit ke menit , jam ke jam , hari ke hari , bulan ke bulan , hingga tahun ke tahun mereka saling balas Sms. Dalam perang dengan alien , Mikako sempat bertemu Doppleganger-nya yang mirip sekali dengan perasaan yang ingin dia sampaikan kepada Noboru. Sampai akhirnya . . . .

☼ Sekian Penjelasan ProgamerOtaku ☼

Yah begitulah singkatnya.. 
Jika ingin menonton , silahkan download link dibawah ini :

Voice Of The Distant Star.mkv

Link diatas adalah milik dari :
http://darklegends60mb.org/
Terima kasih untuk bantuannya.

untuk lagu endingnya :

oke, aku rasa begitulah , jadi silahkan dinikmati ya karya Makoto Shinkai yang satu ini.

" Sejauh apapun jarak yang akan memisahkan kita, hanya satu kata yang akan aku ucapkan. Aku Disini "




>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Senin, 31 Januari 2011

^^ Happy Birthday Sawako Yamanaka ^^







ANSALA GRAND SLAUGHT saying Happy Birthday to Sawako Yamanaka.
May  Death Devil Perform at "Come With Me" K-ON!! Concert.



{=} Regards ANSALA GRAND SLAUGHT {=}

ProgamerOtaku say : "*sial kita disabotase*"

Sabtu, 22 Januari 2011

The Place Promised in Our Early Days



"I always have the feeling that I'm losing something,"

Pernahkah anda berjanji pada kekasih kalian untuk melakukan sesuatu kelak disuatu hari nanti? Misalnya ingin pergi kelaut , kepuncak , ke taman bermain  ,  keluar kota bersama atau ke tempat lainnya. Kemudian pada saat anda mau berhasil melakukan janji tersebut , tiba tiba anda mendapatkan bahwa kekasih anda menghilang.
Oke kali ini yang menjelaskan bukan saya tapi sang moderator, silahkan dinikmati.

>#< Woke dah kita mulai ringkasannya >#<

The Place Promised in Our Early Days (雲のむこう、約束の場所 Kumo no Mukō, Yakusoku no Basho "Beyond the Clouds, the Promised Place")  merupakan serial anime OVA berdurasi 90 menit yang dibuat dan disutradarai oleh Makoto Shinkai , dan seorang teman komposernya bernama Tenmon dalam pembuatan soundtrack anime ini. 

Cerita ini berlatarkan Jepang pada tahun 1990 dimana dalam cerita terjadi perang dunia II. Tahun 1974 Jepang terpisah menjadi Selatan yaitu Honshu dan Kyushu , yang diduduki Amerika dan Utara yaitu Hokaido (Ezo disebut dalam Anime) yang diduduki oleh "Union"(maksudnya Kubu gabungan , Soviet Union).

cerita ini dibagi menjadi 3 buah era, yang saling menyambung.

1. Era Sekarang

Cerita dimulai dari 3 orang sahabat yang tinggal di Aomori , yaitu dua lelaki,
Hiroki Fujisawa dan Takuya Shirakawa, dan seorang gadis, Sayuri Sawatari. Mereka berada dalam kelas 9 yang merupakan kelas terakhir sekolah mereka. Disana banyak sekali kejadian , yang salah satunya Hiroki menyukai Sayuri yang menyukai dalam Biola dan Hiroki berada dalam klub memanah. Suatu hari dua lelaki itu menemukan bangkai pesawat dan kemudian mereka namai "Bella Ciela". Mereka bekerja di sebuah pabrik yg dibantu oleh Mr. Okabe , sekaligus membetulkan Bella Ciela. Pesawat tersebut nanti akan digunakan untuk terbang menuju menara yang menjulang tinggi melawati awan oleh dua lelaki tersebut bersama Sayuri. Namun hingga akhir musim panas , sebelum menyelesaikan pesawat itu , Sayuri pun menghilang secara misterius.

2. Tiga Tahun Kemudian

Tiga tahun kemudian , Takuya dan Hiroki meninggalkan pekerjaan pesawatnya dan mengambil jalan hidup masing-masing setelah kehilangan Sayuri. Takuya bekerja dalam NSA (National Security Agency), mencari apakah dunia paralel itu ada yang ditemani oleh Ms. Maki Kasahara dibawah pengawasan Professor Tomizawa. Takuya masuk dalam Uilta Liberation Front setelah dia tahu bahwa ketuanya adalah Mr. Okabe. Sayuri akhirnya dikabarkan bahwa dia berada dalam rumah sakit selama tiga tahun menderita "narcolepsy" yaitu sayuri telah tertidur dan terperangkap dalam dunia parralel yang diakibatkan dari menara Hokaido. Menara Hokaido tersebut disamping dikatakan sumber dunia paralel , dikabarkan bahwa akan dijadikan senjata terbesar untuk perang dunia.

Hiroki pindah ke Tokyo. Selama disana dia selalu mimpi bertemu Sayuri dan depresi juga kesepian walau disekitarnya ramai. Mr Okabe mengirim surat padanya , tapi dia tak membacanya. suatu saat dia membacanya bahwa Sayuri ada di Rumah Sakit. Dalam rumah sakit dia bermimpi tentang janjinya pada Sayuri bahwa akan menuju menara Hokaido tersebut dengan Bella Ceila.

3. Klimaks

Puncak dari perang dunia yang ditunggu akhirnya dimulai. Disini , menara Hokaido , Takuya , Hiroki , dan Team Aliansi bersatu untuk menghancurkan menara tersebut yang dikatakan menjadi senjata yang Fatal. Selebihnya Silahkan Nonton ya ^_^


>#< Demikian Ringkasan ceritanya >#<

Dibawah ini Link Downloadnya  :

Ini untuk yang langsung jadi (2GB)


Dan ini untuk lagu endingnya(6.2MB)

Silahkan di download jika penasaran menonton ^_^
jika tidak kuat mendownload , anda boleh mencari torrentnya dan jika anda berkenan , berikan juga link torrent tersebut pada saya dan saya bantu untuk menjadi Leecher dan seed ^_^
dan terakhir , sedikit kata bijak dari teman saya , Ansala Grand Slaught..

"Memiliki janji terkadang menjadi sebuah beban untuk menjalaninya karena banyak sekali halangannya. Namun ketika janji itu terpenuhi , hati kita akan bertanya , Perasaan apakah ini?"


>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Senin, 17 Januari 2011

She and Her Cat


*bungkam sang Moderator , Ikat dengan sapu tangan mulutnya*


|~| Langsung saja Penjelasannya |~|

She and her cat ( 彼女と彼女の猫  Kanojo to Kanojo no Neko )..
Anime OVA Karya Makoto Shinkai pada tahun 1999 berdurasi 5 menit ini , menceritakan tentang hubungan antara kucing jantan dengan wanita majikannya yang bersudut pandang pada kucing tersebut. Ditambah lagi unsur Hitam Putih yang membuat kaget aku.

Ada 5 buah Section dalam cerita ini...
Section 1  [Introduction]
Menceritakan bagaimana siKucing itu dipungut dan dipelihara oleh sang wanita yang ditemukan dalam kardus saat hujan.

Section 2 [Her Days]
Menceritakan tentang bagaimana wanita tersebut memelihara siKucing dengan penuh kasih sayang dan juga tentang kehidupan wanita itu sendiri.

Section 3 [His Days]
Musim panas , siKucing telah memiliki pacar, Mimi namanya. Mimi memaksa siKucing untuk menikah , namun siKucing tidak mau karena dia lebih suka wanita dewasa (nanti anda tahu alasannya lebih jelas jika nonton). Mimi terus memaksa siKucing tersebut. oh iya aku sempat tertawa terbahak dalam section ini.

Section 4 [Loneliness]
Musim panas siKucing selesai. Dia sadar bahwa majikannya selalu menelpon seseorang dalam pembicaraan yang panjang. Wanita itu menangis disamping siKucing tanpa tahu apa penyebabnya. "Someone save me " dengar siKucing dari perkataan wanita tersebut.

Section 5 [She and her cat]
Memasuki musim dingin , wanita itu berjalan dengan jubahnya dalam terpaan salju. "In this world , I think we like it" kata siKucing dan wanita tersebut.


|~| Sekian Penjelasannya |~|
oh iya ...
omong omong nama kucing jantan itu Chobi..

jika ingin melihat filmnya..
bisa download di link dibawah ini..


>^< Salam ProgamerOtaku >v<

Sabtu, 15 Januari 2011

Happi Basudai MiO AkiYaMa \^o^/



happy basudai akiyama mio \^o^/
otanjoubi omoedeto gozaimash akiyama mio \^o^/
selamat ulang tahun akiyama mio \^o^/
\^o^/ 15 01 2011 \^o^/


Sedikit pesta dari ProgamerOtaku...
Semoga saja bisa datang mampir kerumah, dan menembakkan "MOE MOE KYUN BEAM" milikmu padaku X3






\^.^/ Salam ProgamerOtaku \^.^/


Selasa, 11 Januari 2011

4 Tipe Kepribadian Manusia






Ceria , Sedih , Diam , Pecicilan , Lemah , Kuat , dan yang lainnya.. Itulah beberapa sifat dari setiap manusia. Kali ini ProgamerOtaku akan jelaskan 4 buah tipe kepribadian manusia secara mudah.


-/_\- Beginilah Penjelasan dari ProgamerOtaku -/_\-

1. Sanguin "POPULER"
Biasanya memiliki sifat : 
-Ekstrovert
-Suka bicara
-Optimis
-Rasa humor tinggi
-Ingatan warna kuat
-Emosional & Demonstratif
-Periang




2. Melankolis "SEMPURNA"
Biasanya memiliki sifat : 
-Introvert
-Analitis & Pemikir
-Serius & Tekun
-Kreatif & Berbakat
-Artistik & Musikal
-Perasa & Idealis
-Pesimis



 
3. Koleris "KUAT"
Biasanya memiliki sifat : 
-Eksovert
-Berbakat memimpin
-Dinamis & aktif
-Senang Perubahan
-Kemauan kuat & tegas
-Tidak Emosional
-Bebas & Mandiri
-Optimis





 

4. Phlegamatis "DAMAI"
Biasanya memiliki sifat : 
-Introvert
-Rendah Hati
-Mudah Gaul
-Diam, Tenang & Mampu
-Konsisten & Sabar
-Simpatik dan baik hati
-Menyembunyikan Emosi
-Pengamat





Yang manapun dari 4 diatas..
 "JADILAH DIRI KALIAN MASING-MASING"


-/_\- Sekian Penjelasan dari ProgamerOtaku -/_\-


wah gitu ya..
aku rasa sang penulis punya semua sifat itu..
tidak penting yang mana yang dominant , karena kita semua punya sifat itu dikala kita butuh , baik langsung maupun tidak langsung ^_^

>^< Salam ProgamerOtaku >v<